Религию мораль определяет

Лина Томчи
Религию мораль определяет.
Под плинтусы опущена она.
В глазах людей сегодня сталь сверкает.
Скудеет ум. Страна моя больна.

Не нужен  никому  больной  сегодня.
На правду закрываются глаза.
В том воля не присутствует  господня.
И лишь смывает боль  с души   слеза..

До крайней точки  нынче мир доведен.
Мораль на дне. И злобствует страна.
К нулю потенциал духовный сведен.
И злоба душ ослепших так сильна.

Глумление над верой – эры знамя.
Порывам светлым вспыхнуть не дано.
В сердцах обиды горькой, злобы пламя.
И  в венах  кровь  играет, как вино.

Религию мораль определяет.
Под плинтусы опущена она.
Слабеет дух. Душа нутром мельчает.
Касается безумье  её  дна.

12.01.2015