И муторно до боли и смешно

Наталья Бережнова 2
Смотрю на это небо, но оно
Стянулось тучами и нет былого света.
Я распахнула в мир своё окно
А там следы исчезнувшего лета.

И муторно до боли, и смешно.
В мечтах своих вы ставили претоны.
Не знали вы, как пить любви - вино,
И прятались в расхлёстанные клёны.

А сердце то заплачет, то замрёт.
Надеется на вечные поклоны.
Какие глупые желания, и вот...
Вы снова мне поставили заслоны.

И муторно до боли, и смешно.
А за окном уж осень рукоплещет.
Я смотрю на небо, но оно
Совсем не надо мной трепещет.