Ещё спят деревца...

Анатолий Гусев-Шевердин
Ёщё спят деревца, не спешат одеться.
Ветер с прошлогодней играется листвой,-
с прелого настила,сдувая повертется,
в талую водицу кидает на отстой.

То закрасит небо серостью марток;
и метель внезапно почву обелит;
то подарит солнышка греющий поток,
да цветки подснежники распускать велит.

Щедро он готовил южные мимозы,
чтобы в женский праздник милым подарить.
Цветочки золотые дороги как розы.
Надо за любезность март благодарить.


Подаст скоро голос птичий хоровод
и обживать скворечни примутся скворцы.
Немало у пернатых появится забот.
Добро пожаловать,весны славные певцы!