Устала я...

Наталья Бережнова 2
Устала я от этой жизни мерзкой,
От этих слов ненужных и людей.
Не надо мне на то причины веской,
О дайте мне вдохнуть остаток дней!

В печали сон и ночь, что звёзды метит.
И как печален этот дивный сад.
Но даже он мне душу не залечит,
Но даже он не друг мне и не брат.

И утро, словно бледное увечье,
Не напоёт мотив волшебных строк.
И лживое порой бесчеловечье,
Мне в душу плюнет и добавит срок...

Чтоб я по жизни горькой и занудной,
Металась в лабиринте вечных слёз.
Полёт мечты, судьбы моей паскудной,
Так и остался висельником грёз.

Устала я: на то есть довод веский.
Устала от обид и от людей.
Пускай мне в спину этот ветер резкий,
Пускай мне в спину этот нож острей...
НГ(Б)