Хрупкие вещи

Оак Баррель
Мне не хочется думать о том,
Что секунда с секундой играя
Мне кривым перепачканным ртом
Ухмыляются, нить отмеряя.

Мне не хочется быть в колесе
Спицей – пусть говорят: золотая.
Я не знаю, что думают все.
Да и вряд ли был радостней, зная.

Мне никак не понять, почему
Мы не целое с этой природой,
С этой женщиной, величину
Коей кратно умножили роды.

Я боюсь этой хрупкости стен,
Укрывающих сердце от ветра.
Это танец? Бессмыслица? Плен? –
Жизнь с вопросом без права ответа.