***

Как Воздух
открывший сознанье
на сотни речей обусловеленный гневом и данью
сложит из дней
свою ложь
исповеданный сутью сознания
и это немыслима кара
как раз доползая до слов
пусть будет ей
исключима познанию
болезненна отступившая суть
я здесь немыслим
покорен и мил
пусть будет ей непросторный обед
это все, что скажу я во сне
это все, промолчу я теперь