Кукловод

Борис Молодцов
На сцене декорации все те же,
Играют куклы новый водевиль:
Вот Арлекин Пьеро бьет палкой на манеже,
А вот у новых масок  старый стиль.

Смеется шут и плачет Коломбина,
Зал рукоплещет пьесой поражен,
Забытый гимн играет мандолина,
Вам зрелище, а хлеб уж поделен.

В восторге зритель дарит комплименты,
Героям всем свои цветы несет.
Не знает он все тонкости момента –
Кто эти куклы на поклон ведет.

А там за ширмой скрыты чьи-то руки,
И автор пишет кровь и адюльтер.
Платите деньги – и не будет скуки,
Скупает души новый Люцифер.

Для вас играют, вами помыкают,
Вы в этой пьесе массовый актер.
Здесь вашу жизнь грошами измеряют,
А золото получит режиссер.

Так публику заводит эта драма,
В ней рвется каждый роль свою сыграть,
Но автором написана программа -
Свободным можно только умирать.