Зимний день в лесу. 6. 12. 99. С. 9-10

Сергей Ковальчук 4
Снег хрустит под ногами,
В воздухе зимнем свежо.
Ясное небо гад нами,
И на душе хорошо!

Вдруг на белую поляну
Заяц выбежал кем-то горим.
И на белую перину
След оставил он один.

Зимние ели красавки
Спят, запутавшись в снег.
И белые русски берёзки
Стоят здесь зимний век.

Из-под ног вспорохнет куропатка.
Я осторожно стою.
В зимний день лисица-смекалка
Плетется домой с добычею.

Как это прекрасно
В зимний день в лесу,
Увидеть нам чудо однажды
Сибирскую прекрасную зиму!

06.12.1999