без свидетелей

Томас Джаспер
приходите небритые
в придорожный приют
приходите побитые
и которые бьют
а кого-то и волоком
и в ботинке одном
тихо пенится облако
за нечистым окном

здесь поспите помоетесь
здесь накормят супцом
здесь душой успокоитесь
перед страшным концом
на закате рассвете ли

лучик слабый мерцал
горевать без свидетелей
завещал Марциал