Сон русалки

Вера Ильинова
А ты у него не первая
И может быть не вторая,
В жару очень плохо с нервами,
Вот видишь, переживаю...
А туфельки жмут, и, кажется,
Уж лучше идти босой.
А сказка не скоро скажется,
Но в общем, сюжет простой:
Троллейбуса ус китовый,
Дно города, летний зной,
И слышно: "Отдать швартовы!",
А море шумит волной
Прозрачно-зеленоватой,
И полдень- горою дынь;
Всё встречей с тобой чревато,
Но что же мы отдадим?
Кораллы подводных рифов,
Сокровища глубины,
Перо боевого грифа?
-Всё мало, всё - не нужны.
Так что же? Морскою пеной
Русалочка прозвенит,
Но это потом и с песней,
Лишь солнце взойдет в зенит.