Чем лживей мир, чем жизнь подлее

Олег Каплан
Чем лживей мир, чем жизнь подлее,
Чем мы удачливее в нем,
Тем не понятней почему жалеем,
О днях которых не вернем.


Тех днях, когда мы заблуждались,
Наивно веря в высший суд.
И хорошо, что с ними мы расстались,
Но жаль,  что дней тех не вернут.


Ни силы зла, ни силы веры.
В плену у оболочки бренной,
Что может быть смешнее меры,
Перед безмерностью вселенной.


Но так устроил нас «всевышний»,
Что взгляд свой в небо устремив,
Любой почувствует, пускай чуть слышно,
Особой музыки мотив.

***** 06.07.08г.