Запомнит!

Елена Лисанова
                Когда зима, у вас ни горстки снега
                И море очень теплое – нет слов.
                Давай в Россию, где ни разу не был,
                Жизнелюбивый старый острослов!

                Попала ж я однажды в ваше лето,
                Хоть календарь показывал апрель.
                Твоя любовь осталась безответной?
                Но будет вспомнить что потом, поверь!

                И мне. Садов доселе не видала,
                Чтоб зрелый плод на дереве... в цвету.
                А это пекло? – Тень спасала мало.
                И воздух! Колокол услышишь за версту.

                Вода морская солнечно-прозрачна,
                Дух поражает горный пейзаж.
                Как ты влюбился – прямо озадачил!
                Не применяла даже легкий макияж.

                Прости, сбежала. Да, заела ностальгия.
                Нас, русских, ведь вовеки не поймёшь.
                Что рай, коль где-то есть Россия!
                Без шуток. И, естественно, не ложь.

                Сулил, конечно, горы золотые...               
                Как не поверить! Не нашлось причин.
                А вот покинула ж края чужие,
                Как будто лучше наших нет мужчин.

                Небесной манной в руки всё даётся –
                Не дорожу! Другим так не везёт.
                Пусть временами жизнь в лицо смеётся,
                Запомнит(!) русских важный киприот.

                1999