Весна берёт своё. 2015г

Константин Корешков
Весна берёт своё, не остановишь время,
Она несёт тепло и непогоды бремя,
Когда тепло настанет? -волнует всех вопрос,
То солнце луч достанет, то дождик, снег, мороз.

Природу не обманешь, настанет тот момент,
Гроза на небе грянет и смоет серый цвет,
Набухнут скоро почки, появятся листочки,
Теплее будут ночки, распустятся цветочки.

Проснётся вся природа, вить гнёзда будут пташки
И поползут по листьям довольные букашки,
Работа закипит в садах и огородах,
Сезон начнётся дачный у нашего народа.

Но больше всех довольны тому сезону кошки,
Доносятся их песни в открытые окошки
И даже дождь при этом не служит им помехой,
Звучат дуэты,соло и людям не до смеха.
Мы сами их разводим, тут разные породы,
Чего же обижаться, ведь это зов природы!