Муравьишка

Вероника Политова
Муравьишка потянулся,
Разогнулся и проснулся.
Утро рано началось,
Хорошо ему жилось!

Через лес, большие горы
Муравьишка наш ползет,
Не в бескрайние просторы,
А в соседний огород.

Летом зрела там клубника,
Ежевика, земляника.
Запах манит, аромат...
Как же муравьишка рад!

Чем он ближе, звонче слышит
Пенье здешних соловьев.
Вся природа жизнью пышет,
Муравей уже готов.

Он взвалил свою клубнику
На плечо. Тяжелый  груз!
(По сравненью с муравьями
Она весит, как арбуз).

Как героя у дороги
Вся компания встречает.
У него устали ноги,
Но он смело ускоряет.

Муравей ты наш, мурАва,
Ох, какой ты молодец!
Хлопотливый и трудяга.
Вот и сказочки конец!