На Орудьевской платформе

Александр Савельев 57
О.С.

Ах, не слишком-то упорно
Тридцать лет тому назад
На Орудьевской платформе
Ждал тебя я наугад.

Не надеясь на удачу,–
Что за ветер в голове! –
Всё гадал – идёшь ли с дачи,
Или вовсе ты в Москве,

Или вовсе ты тогда уж,
Варианты оценя,
Собиралась выйти замуж, –
И совсем не за меня.

Что мне душу бередило,
Что меня туда влекло?
Ведь куда бы проще было:
Номер твой, гудок, "Алло?"

И прижавши к трубке ухо,
Ввечеру или в ночи
Говори, коль хватит духа,
А не хватит – промолчи…

Возвращаюсь, как привязан,
В летний вечер золотой,
Будто там вернуть обязан
То, что дарено тобой,

Чтоб немалых лет ненастье
Отлетело хоть на миг,
Чтобы юность светлым счастьем
Вспыхнула в глазах твоих.