Самообман спиральной догадки

Джес Дэйл
Ах, Если б раньше я задумался о том,
Какое чувство будет наполнять меня в момент ухода…
Возможно, все иначе стало бы слагаться –
Другие камни и другие ветви
Моей вселенной воздвигали дом.
Не стал бы тратить я прекрасное явленье жизни
На бренных и ничтожных множество лоскут.
Не содрогнулась бы струна души
И не нашлось бы пут.
Пред бледным очертанием  твоим,
Стоял бы вечный странник
Будто старый  друг.
Не напоила б взор мой одинокость –
Таким бы не был он,
Свободней ветра и угрюмей мертвой ночи
Неугомонней волн, в  которых
Морские черти облизались о соцветие луны
За золотым руном поджав хвосты
В пучине недр ежей глазами взблёкли
Мечтая обо мне.
Лишь полночью в соленой пене
Слюнявых вод роняла искры чешуя
В глаза подаренные  горизонта дали,
В тот миг, когда исчезнул миг
Родилось в прошлом новое созвездие
И повторилась пыль.