Одинокий пес

Евдокимов Руслан
У лужи глубокой присел,
Пройдя сто дорог под дождем,
И песню он с громом запел -
Когда-то любимым был псом.

Когда-то за палкой бежал,
Ныряя в зеленом ковре,
А нынче пожар все сожрал,
Нет жизни в бывалой норе.

Нет доброй руки на плечах,
И голос знакомый утих,
Душа вся горюет в слезах,
Не зная как будет без них.

Не зная, что скрыл горизонт,
И лишь формируя в мечтах,
Хотя бы от дождика зонт,
И мяса кусок на костях.