Заслуги оценяя в человеке

Сергей Просянов 2
Заслуги оценяя в человеке.
И сравнивая с раненым зверьём.
Вы по своей поверхностной оценке.
Да что вы знаете о нём.

Нарушил он принЯтые морали.
Иль дышит не по вашему легко.
И чувствует небесные он Дали.
И в будущее видит далеко.

А может он, как нам писал Есенин.
Скандалит чтобы выгореть дотла.
Непринятый непонятый, чуть гений.
Таким его Природа родила.

Оценивая Мир что в человеке.
Поступки страсти, бренное житьё.
Его мы видим судим, ставим штампы.
Ну а своё не видим бытиё.