Несчастная любовь

Геннадий Лаунин
Он не смог пережить эту боль:
Слишком горькой была утрата.
В сердце раненом жгучая соль –
За любовь и ошибки расплата.

Так сложилась его судьба:
Был единственным сыном в семье,
Но беда всегда рядом была
И мешала шагать налегке.

Как у многих – учился, служил,
В первый раз – не сложилось с семьёй.
И по глупости много чудил,
И заигрывал часто с судьбой.

И беда не заставила ждать:
На иглу безрассудно «подсел».
И старела, и мучилась мать,
И отец всё сильнее седел.

И однажды он встретил её,
Как и он, прожигавшую жизнь.
И помчалось по кочкам житьё:
Две беды в одно горе сплелись.

Непутёвая – что в ней нашёл?
Но она стала частью его.
Без неё не садился за стол
И не делал в тот день ничего.

Что случилось – не знает никто:
В летний зной она умерла.
И как в самом ужасном кино
Его сердце укутала мгла.

Он пытался её позабыть:
Пил, кутил и с другою гулял.
Но ночами в подушку выл
И воскреснуть её умолял.

И однажды, полгода спустя,
Понял он – без неё жизни – нет.
И себя отравил сгоряча:
Так не мил стал ему белый свет.

31 марта 2015 г.