Вспоминаются детства картины

Арон Гольцер
                Из цикла «Воспоминания о прошлом»


Моё детство осталось на фотках:
Детский сад, первый класс, выпускной,
Мы, мальчишки в солдатских пилотках,
Самодельный наган с кобурой.

На ступеньках подъезда с гитарой,
На отвесной скале у пруда,
И в обнимку с сапожником старым…
Память всё сберегла – навсегда.

Вспоминаются детства картины
В ярких красках с большой теплотой.
Лучик солнца на старых гардинах,
Куст сирени с листвою густой.

Каждый день был открытием новым,
Без забот, суеты и тревог.
Удивлялся закатам багровым,
Выходя погулять за порог.

Никогда, никогда не забуду
Безмятежного детства деньки, –
Вкус микстуры во время простуды,
И тепло материнской руки.

Босоногое детство, – ах, где ты,
Где, в каком затерялось краю?
Не купить мне обратно билета, –
Хоть в стихах я тебя воспою.

      Март, 2015 г.

Читайте из этого цикла: "Зачем любил..." – http://www.stihi.ru/2014/06/16/10313