в терновнике

Дим Кактус
Элли как-то меня спросила
-Скажи, как заканчивается книга, что о птице,
которая песню спев, сразу грудью на шип,
Дим, милый мой, расскажи.

я уж было окинуть взглядом её решил,
но опешил,
оторопел, да так,
что не было мыслей.

-Расскажи-ка мне, Элли,
как кончится твоя жизнь.
С какой быстротой промчаться твои недели?
Ты стоишь тут,
такая псевдо-интеллектуалка,
спрашиваешь о романе Маккалоу,
ветер теребит твой шёлковый шарфик,
да сбрось ты его уже,
он мешает.
Элли, лапочка, скажи, как закончится твоя жизнь
и я не стану тебя открывать,
вдыхая шорох твоих страниц,
погружаться в тебя, обосновываться,
гордиться и спорить.

Элли заплакала, скрылась,
пуская шарф по ветру.

-Зачему так жестоко, Дим?

Я любил её до в животе коликов,
я любил её так, что
в своём и без того одиночестве
оставался ничьим.

эта глупая девушка морщит нос,
хмурит лоб
при упоминании о книге в страниц шестьсот
о каком размере ей лет отмеренных
речь может идти?

убереги меня, Боже,
от этой красавицы
какой бы я не был
кретин.