логос

Бирич Валерия
Смутные дни.
Время менять имена.
И когда оранжевая луна
Зажжет фонари,
Я хочу,
чтобы тебя звали Луи,
А меня — Фелицис.

Я хочу, чтобы пелись песни
И чтобы счастливые, если
Не наши лица,
То наши глаза и души.
Время менять столицы,
И типовые рамки.
Два берега Якиманки —
На метры прибрежной суши.

Но мой фрегат кренится
В сторону якоря.
И в клетке щебечет птица,
Похожая на меня.

Солнце зарылось в тучи
И холода постыли.
Ты придешь мне силы,
Созданной невезучей,
Ты мне даруешь память,

Что твёрже, чем постоянство.
И когда
пространство,
Что видится между нами,
Сойдет на нет,
хочу,
слушать твой голос,
В котором исходный логос
Восьми планет.