В обычный будний день

Николай Таранцов
 

                Андрею Макаревичу в знак глубокого уважения


Весенняя печаль, с погодою унылой,
Качается вагон и темень за окном,
Предчувствие конца мне мысли закружило,
Не уж-то этот мир мы всё же не прогнём,

Да ладно друг, забей, негоже нам врагами
Напротив посмотри пьют мужики вино
И каждый по себе, с своими ****ь, богами,
Под блажь случайных встреч, кому и что дано
 
А рядышком почти грустно бренчит гитара
Хоть слов не разобрать, так хочется подпеть
Пусть мне не повезло, я не такой уж старый
И если даст Господь, могу ещё успеть,

Однажды в будний день судьба на фарт сойдётся
Кончится грустный дождь душевной чистотой
И может нам тогда неплохо заживётся
И мы с тобой споём с привычной хрипотцой,

В обычный будний день, просто споём вдвоём...

31.03.15