Иртыш идёт...

Наталья Христолюбова-Щепко
Весна… Дымок – листву сжигают.
Почтовый ящик, старый клён…
Родной порог – всё оживает:
Ты молод, счастлив и влюблён.

В саду забытая скамейка –
Тропинка, сердце с буквой «К»,
Колодец, сломанная лейка…
За переулочком – река.

А там – разлив, луга в пучине
Весенних вод, весенних грёз,
И пацаны на тонкой льдине
Между потопленных берёз…

Иртыш «идёт»! Простор и сила
Среди размытых берегов…
Иртыш «идёт» – так это было,
Так будет тысячи веков…