Единственный друг

Владлен Щербинин-Борский
Я случайно его повстречал на пути.
И пошли мы плечо к плечу рядом.
Мне так было уютно с ним вместе идти
Под открытым бесхитростным взглядом.

По увалам, горам нас дорога вела.
Мы друг друга в тот час познавали.
А когда с нами рядом опасность была,
Руку братства в беде подавали.

Мы делились обедом. Он чавкал, сопел.
Это виделось так неприлично.
А во сне вдруг безудержно громко храпел,
Но всегда был товарищ отличный.

Так прошёл он свой путь. Я остался один,
Утомлённый мучительным чувством.
Накипевшим терзаньем себя изводил.
Быть без друга и горько, и пусто.

День придёт, и закончится жизни мой круг
Я уйду из общенья людского,
Твёрдо зная одно – был единственный друг.
И не встретил я больше другого.

14 июля 2014 г.    Тобольск