Уже неделю день и ночь...

Селивёрстова Ольга
Уже  неделю  день  и  ночь
бушует  ветер  сумасшедший
и  катаклизм  произошедший
прогнал  Луну  и  Солнце  прочь.
(Вот!  Даже  им  терпеть  невмочь!).

Ей-богу,  март  сошёл  с  ума…
Как  ураганит  напоследок!
Ему  б  болезному  –  таблеток
от  крыши  съехавшей (сама
дала  бы  горстку  "задарма")…

А  Зюйд  рычит, как  динозавр,
И  плачет  в  трубах,  мол,
не  любят...
не  обоймут...
не  приголубят…
И  тут  же  - визг (как  сто  хазар,
идущих  в  приступ  на  базар)...

Кромешный  хаос! Кутерьма…
Потери  на  природном  фронте!
В  недоумении синоптик:
– Зачем  вернулась  вновь  Зима  –
забыла  шляпку  или  зонтик? –

Метёт  январская  метель,
и  снег  со  скоростью  шрапнели
по  окнам  бьёт… Окоченели
деревья, почки  и  капель.

А  ведь  уже  почти  апрель…

31.03.15.
 
Благодарю за прекрасный стихотворный отзыв Валерия Конюшева:
***
Весь мир давно сошёл с ума,
И потому зима сама
Смеётся, злится и хохочет,
И уходить, увы, не хочет.

В пространстве душ порядка нет,
На перепутье сложных лет
Творится хаосом картина,
Как будто в луже грязной - льдина.

Но Солнце, знаю наперёд,
Своё когда-нибудь возьмёт,
А луч блестящий лёд растопит
И день весенний поторопит.

Воскреснет Цвет Земли Лица,
Забрезжит в небе тень Дворца,
И человек, идущий к Богу,
Узнает Путь свой понемногу.
         
Валерий Конюшев   08.04.2015