Предостережение

Александр Суворов
            
Вы на Китай наивно не смотрите, –
Что он во всём – святая  простота!
В контакте с ним ухо востро держите:
В нём бестия гнездится – ещё та.

Там  маоистский шовинизм не умер: 
Он там, где жив, а где и чтим в умах,
Которые способен  надоумить,
Чтоб возродиться в мировых делах.

Японский опыт, развивая смело
Китай так всеобъемлюще возрос,
Что с своей мощью хитро и умело
Переживает мировой хаОс.

Нигде в конфликты явно не вступает
Лишь для приличья где – то возразит,
На ветер свои деньги не бросает
И свято мудрецов заветы чтит.

И так возрос самосознанием,
Что только с ним повсюду терпеливо
И предстаёт кругом во всём и всем:
Как сверх экономическое диво.

Мудрей Россия! в чехарде событий
Скорей в себе порядок наводи!
Народы едини в здоровом быте,
Свои богатства умножай и бди!



           2015 г.