Рассвет

Владимир Липовский
Упал рассвет на рощи и поля,
Туманом расстилается над речкой.
Дрожат, проснувшись от озноба тополя,
И тает ночь мерцающею свечкой.

Крадётся ветер по лугам зелёным,
И первый луч пронзает облака.
И эхо на прощание влюблённым,
Откликнулось: "До вечера, пока."

И солнце глыбой наступающего дня,
Неслышно расстилается повсюду.
И полыхает небо заревом огня,
Сжигая облаков нависших груду.

Уставший от прохлады и покоя,
Гудит от пчёл цветущей вишни сад.
И рвётся в душу белою рекою,
Потоком нежности щемящий аромат.