Уличные музыканты

Татьяна Уткина 2
Уличные музыканты

Играя в симфоническом оркестре,
Мы покоряли Лондон и Париж.
Друг друга называли мы  «маэстро»,
Имели и зарплату и престиж.

Но поменяла жизнь приоритеты,
Кругом неразбериха и разброд.
Не стало в филармонии бюджета,
И мы ушли в подземный переход.

На нас глядят с сочувствием старушки.
Мы из привычной выпали среды.
Не часто нам летят монеты в кружку –
Видать у всех с бюджетом нелады!