Курган

Владимир Иванович Гордиенко
Курган в степи - немой свидетель,
кровавых войн и мирных лет.
Он современник ста столетий,
но только, не кичится этим.
Он, словно древний, мудрый дед.

Всё знает, но не всем расскажет.
К чему пустая болтовня?
И только тех сполна уважит,
кому настрой на вечность важен -
лишь их, сидящих у огня.

Костёр. Беседа. Звёзды...звёзды!
Горою кажется курган.
Загадочен, и даже грозен.
И грудь теснит полынный воздух.
Звучит ночной степи орган...

Земля немного повернётся,
туман рассветный упадёт.
Когда курган осветит солнце,
всё на круги своя вернётся,
И жаворонок запоёт.