Noli tangere, или о тщеславии

Лев Дымов
NOLI TANGERE*,  ИЛИ О ТЩЕСЛАВИИ

Пигмалионствуем порой,
Не ведая о том,
Расплата что не за горой,
Жестокая притом...
Вернётся злом добро твоё –
Ты думал, что добро
Душевный чёрен водоём,
И не отыщешь брод...

-------------
(лат.) не тронь