Тангейзер

Дмитрий Пиманчев
Как много зла, умывшись кровью Христа, мольбами "Бога ради!"
Спасти младенца плоть от язв или других лукавств,
жирея за рясой от яств под небосводом бродит

средь нас, как грязь.

И липнуть ко всему, где могла б упасть на солому дева,
где - загореться ветвь, или от жара вновь вспотеть,
где чистый с верой в Отца готов умереть

за нас.

И тенора песнь в венеровом гроте честь,
меж строк не сумели "братархи" прочесть,
протяжное "Ave Maria!"