Despair

Лев Дымов
DESPAIR*

... От мыслей всяких я далёк,
Лишь восприятие картинок:
В небесной выси грозный Бог,
И мы внизу, подобие свинок
Кто статус-кво установил?
Кто наше свинство не тревожит?
Я бы восстал – но тут кому же хватит сил...
Ведь путь к себе до невозможья сложен

-------------
* (англ.) отчаяние, безысходность