Воронеж

Виктория Токарева
Встречай меня, Город ворон и ежей!
В мокром стыдливом своём неглиже,
Майски горячий на месяц вперёд.
Горький, как брют,
и мурчащий, как кот,
Транспортом, едущим точно домой
(но не до квартиры!).
Назвать тебя "мой"?
Сколько на это ты выдашь мне прав?
К небу взовьёшься ли, тело поправ?
Ниц упадешь ли, меня отразив
В этих осадках, в этой грязи?
Это роман. Как с мужчиной, с людьми,
с временем, запахом и атмосферой.
Это признание. Мон ами,
ты мой не первый
и не последний,
и станется так.
Квантово в улицах тело запутав,
Я тебя пью, сквозь минуты и мрак
Как цикуту,
Как воду живую из сказок твоих,
Мной переписанных набело в детстве.
Не откажи мне с собою в соседстве -
Это поделится на двоих.