Молитва Иависа

Лора Козоровицкая
***


«Иавис был знаменитее своих братьев. Мать дала ему имя Иавис, сказав: я родила его с болезнью. И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал...» (1-я Паралипоменон 4:9-10).

- Мой Бог, меня благослови, -
Просил у Господа Иавис,
- Благослови, на самом деле,
Распространи мои пределы,
Благослови, Господь, благослови!
Чтобы Твоя рука была со мною,
Чтобы Она от зла меня хранила,
Чтоб в слабости моей
Твоя являлась сила,
Чтоб больше я не горевал…

И ниспослал ему Господь, что он просил,
Да, все, что он просил, Господь послал.

- Господь! Я, как Иавис,
Прошу Тебя, благослови!
Благослови, на самом деле,
Распространи мои пределы,
Благослови, Господь, благослови!
Чтобы Твоя рука была со мною,
Чтобы Она от зла меня хранила,
Чтоб в слабости моей
Твоя являлась сила,
Чтоб больше я не горевал…

О! Ниспошли все то, Господь, что я просил,
И  веры дай мне взять, что Ты послал.