Waif

Лев Дымов
WAIF*

Природы городской дитя,
Он бледен, тонок и задумчив
Пусть воздух города не яд,
Но не дышать им было б лучше
А он и дышит-то не им
Нет – мыслями прохожа-люда
Такое в мыслях мы таим...
Для знатока – неистощимы блюда...

-------------
* (англ.) беспризорник