Путь

Серый Октябрь
Счастье и радость, и грусть, и слезы.
Я видел, как грустят те самые трамваи,
Чаще всего не хочу разговаривать,
Вместо слов рисую глаза или розы.
И сам себе не дал ответа почему?
Вдаль мелькая огни рассыпались,
Как только куда то еду, я лечу.
Я пытался представить ту стаю,
Птицы клином мимо людей,
Не тех, что где-то там ушли
Те, что рядом были всегда или везде.
Чтобы вылечить простуду и кашель,
Я видел и звуки незримых волн,
И как они бесшумно гаснут.
Я часто задаюсь вопросом-зачем?
Зачем силы свои тратить напрасно?
Зачем от жизни мы ждем перемен?
Я не могу понять, и ночью кошмары.
И для чего вообще нужны сны.
О том, как звучало пианино.
И стих пустой старой гитары,
Обычные серые дни
Уносились мимо.