Без слов любви...

Галина Сафронова
Рука в руке, щека к щеке…
Весь мир остался вдалеке.
Твое дыхание ловлю,
Но не могу сказать: "Люблю!"
*****
Ах, сероглазый ангел мой,
Друг давней юности шальной,
Ты помнишь, как в любви клялись?
Жаль, что дороги разошлись.

Тех юных лет максимализм
Со мною прошагал всю жизнь,
- "Не говорить слова любви!"
Я поклялась в разлуки миг.

И беспечально годы шли,
Без слов любви, без слов любви...
Казалось легким расставанье,
Коль не было в любви признанья.

Была ли смолоду права?
Вновь слышу я любви слова...
На них ответить не могу,
Самой себе тогда солгу.

"Имеется ли в клятвах смысл?" -
Вдруг иногда мелькает мысль.
Быть может, стоит их забыть,
Свободной стать и просто жить...

1.08.2014г.