Мой индивидуальный террор-2. 0

Демон Врубелевский
- Так ты еще скажешь, будто "Что имею,  то  люблю" 
и  "Что  люблю,  то имею", - одно и то же!
(Льюис Кэрролл. Приключения Алисы в стране чудес. 1865-й год.)

(Маше)

Прости, что оказался, увы,
Недостаточно глыбок и «океаничен»,
Чтобы любить гАвнорок;

Там, «на дне», есть бесконечно много
Морских «священных» коровок,
Там много норок и впадинок;

И в какой-то из них живут твои «друзья»:
Один носит зеленую шляпу,
Из которой достает другого;

И Вы сидите часто: с «пирожками», за рюмкой чая,
Обсуждая с жаром то, где бы вам
Отыскать заветный Новый Смысл;

Взамен некогда утраченного? —
Вы и позабыли-то, наверное, как сами же
Утопили «улыбку от котёнка»;

В пруду аллюзий и реминисценций —
Наивные, подобно малым детям, —
Не хватает, прости, только Pampers'ов;

Да, я, многогрешный, по жгучей суше
Приноровился змеиться кой-как, —
И всех видал в лицо своих фанаток;

И да, я знаю, насколько глупо
Пенять на фронтальную камеру,
Коли маненько не вышел мозгом;

Но зато, говорят, я умею делать Бомбочки:
Их не растащишь на детали цитат, —
И пусть они срабатывают не всегда;

И пусть мне не вторят «миллионы»,
Но зато, взорвавшись однажды,
Механизмы не оставят шрамов;

Не находишь, что это более гуманно,
Чем вырезать из полудохлого человечка,
Каждый день, по фрагментику плоти;

И кидать, слизывая со скальпеля, в рот,
И жевать, как магнитофонную плёнку,
Или бить под дых, с треском ломая рёбра?
22.11.2014-31.03.2015г.