Сонет. У неба звёзд... 3

Рафаил Истеев
У неба звёзд - несметный легион:
Там  Сириус пылает величавый;
Пасёт волов Арктур - погонщик бравый;
Канопус, Вега, Спика, Процион.

     Обходит Фомальгаут южный склон;
     Антарес - это Марса брат кровавый; 
     И Бетельгейзе, Ригель с ним лукавый, -
     Которыми гордится Орион.

Альдебаран же - рог Тельца грозящий;
Денеб, Капелла, Мицар, Альтаир -
Мерцают сквозь таинственный эфир.

     Могучий Кастор с Поллуксом летящий.
     Прекрасен в безконечной мгле парящий,
     Ни с чем на свете несравнимый мир.
29.05.79     ? 1989