Бесстыжее счастье

Леонид Лешуков
    
На вокзале приволие холоду.
Поздней осени бродит вино.
Объявили мой поезд.На Вологду!
Я на родине не был давно.
Проводницу целую грудастую,
Обещаю вино и рубли,
И турецкую кофту цветастую
За короткую ночку любви.
Уведи нас в купе полутёмное
Неуёмная, жадная страсть.
Всё отдам я за ночку истомную,
За твою непонятную власть.
Не была прозорливою молодость,
Не вернуть обещаний назад.
Я сойду у застуженной Вологды,
Ты уедешь одна в Ленинград.
А  в потёртом вагоне, в прокуренном
полупьяно гудит мужичье,
Кто-то смотрит лукаво-прищуренно
На бесстыжее счастье моё.