Подарю себе день! -9

Артем Карепанов
Подарю себе день с прозой Пушкинской,
почитаю про племя дворянское,
тишину я дневную послушаю,
песни вспомню зачем-то цыганские.
Подарю себе день привыкания
к своему бытовому холоду,
и стихами себя приласкаю я,
над столом наклоня свою голову.
Подарю себе день отупения,
подарю себе день замерзания,
подарю себе день я терпения,
чтоб сказать мне ему-до свидания!