Заповедник

Серафима 4
Вот и выбрал шеф местечко в заповеднике:
ни умыться, ни раздеться - сплошь репейники.
Рядом пруд, он весь кишит ондатрами.
Окунёшься - вылезешь вся с пятнами.

Не везёт же нам, студентам в экспедиции!
Здесь палатки по утрам заляпаны мокрицами,
а в глухом лесу ночами совы ухают,
разметали крылья огородным чучелом.

Если выйдешь ночью в белом одеянии,
сядет мышь летучая в наказание.
Вцепится в плечо, как клещ, зубами,
не отгонишь серую каналью.

Утром солнце выглянет из сосен,
живность вся попрячется по просекам,
заалеют земляничные поляны,
к вечеру варенья мы наварим.

И начнётся всё опять сначала.
Ну и выбрал шеф местечко, где попало!

Казахстан.