Из цикла На крыльях ночи Смерть ангела

Сергей Максимов 6
Там нет уже понятия добра и зла,
Куда ты лезешь со своим уставом!
В тумане наркоты блестят её глаза,
Непонимающе в ответ тебе моргая...

Завяли розы, опадают лепестки
И музыка любви в душе её стихает
Сжимает ангел сгорбившись, увядшие цветы
От безутешности помочь, над ней рыдая

Он плачет над пропащею душой,
В слезах его все чувства вытекают
Застыла горечь почерневшею слезой
И демоны безмолвия над ним летают

Последний вздох, последний взгляд,
Желание взглянуть в глаза своей заботы
От смерти Духа  он её оберегал
Не знал, что разум захлебнётся от свободы...

Перед тобой безумные глаза
Увы!- в них нету больше Человека
Упала в темноту бессмертная душа
И ангел смерти  ждёт животной плоти!