Поколение психов

Евтушенко Виктор
Мы в двадцать первом веке обитаем,
Среди экранов и мудреных схем,
И книг давно бумажных не читаем,
И с детства ищем мы себе проблем.

Разбито сердце, ей всего двенадцать,
Сидит и плачет тихо у окна,
Не хочет жить, устала ошибаться,
И сердце греет лишь бокал вина.

А брат её кричит до рвоты,
В соседней комнате по клавишам стуча,
Ему не повезло играя в «доту»,
Разбил компьютер парень сгоряча.

И буквы льются в статусы тревожно,
Подружки соболезнуют скорбя.
И положение семейное «все сложно»,
«Наверное, не любит он меня! »

А тролль его не полностью прокачан,
Ну как же дальше жить?! Кто даст ответ?
Неужто год впустую был потрачен,
Померкли краски жизни в десять лет…

А мы в футбол играли  на поляне,
И вместо штанг стояли рюкзаки,
Глаза мы «не садили» на экране,
И мало кто носил из нас очки.

А летом часто в речке мы купались,
И бронзой был отлит загар,
Да и наверно больше мы смеялись,
 Пылал  в душе негаснущий пожар.


Суров и сложен двадцать первый век,
Ломает детям психику нещадно,
До двадцати не доживает человек,
Ведь срывы нервные уж очень беспощадны.