Люблю гулять...

Сергей Танчинский
Люблю гулять по парку вечерами,
Бродить аллеями, готовыми уснуть.
Сверкая, звёзды разгораются кострами,
А лунный луч пытается лизнуть.

Бродяга – Ветер чуть угомонился,
За много лет привык ко мне давно.
И в вечер, что я выйти поленился
Всегда стучит настойчиво в окно.

Вдвоём мы с ним пройдёмся по аллеям,
Достану старенький, потрёпанный блокнот.
Он отчий дом рифмованным идеям,
Надёжный друг для стихотворных нот.

И в свете звёзд так робко, осторожно
Родится первая, неровная строка.
Запомню наизусть, увидеть сложно,
Свет звёзд закрыли в небе облака.

Но, Ветер – Друг, перелистнув страничку
Умчится ввысь, разгонит облака.
Давно он полюбил эту привычку…
И звёзды снова светят  свысока.

________________________________

Вчера гулял по парку, наслаждался,
Извлёк на свет привычно… диктофон.
Пропал Друг – Ветер, словно испугался …
Как хорошо, что это только сон!