Карты разложила...

Татьяна Важнова
В карты загадала –
Лучше бы не знала.
"Господи, воистину…"
Прошептала. Стиснула
Руки без перчаток.
Серебро впечатав
В мясо пальцев потное.
Я женою Лотовой
Солью пропиталась,
Промолчать пытаясь.
Выпадают карты
Не ответом – карой.
И страшит сознание
Обречённость знанием.
Злою пыткой комнаты
Все полы истоптаны.
На ковре – я тучей,
Страхом перекручена.
Жертвою – расправе,
Я сказать не в праве:
То, что дама чёрная
Каркнула мне вороном,
То, что туз пиковый
Размозжил подковой –
Разум не приемлет,
С выдумки на землю.
Всё моё наИтие
Плод чужого вИденья.
ГлАза отражение
Каждое движение
В зеркале поймало
И растолковало:
Там в глазах-берлогах
Только биология
Феноменом Маугли.
И с улыбкой Дауна,
Вновь душа работает
Жалостью заботы:
С обаяньем слабости,
С обоняньем наглости.
А щека – пожаром,
Разум в теле – Даром.
Вслух себе – укором,
Про себя – повтором:
«Карты разложила,
Зря я ворожила…»
С хрустом руки стисну –
Жизнь свою, воистину
Прожила, не зная,
Что она чужая.
Бабочкой – приколота,
Знанием - исколота.
Я ли повитуха
Собственного духа?
Для чего гадаю,
Словно срок мотаю?
Знаю.… Знаю? Знаю!