Верьте!

Валерия Ратникова
Верьте! Страху верьте, дрожи
И не бойтесь осознать,
Что, борясь, стреляли лежа,
Трудно было мир достать.

Верьте. Это, правда, было:
Не придуманная проза,
И земля стонала, выла
Так, что замолкали грозы.
 
Не гнушайтесь вспоминать,
Что забыто беззаветно,
Как хотели убивать
И стреляли безответно.

Как травились добровольно
Дымом смерти, жутким дымом,
Как протаптывать окольно
Путь к победе страшно было.

Верьте. В прошлое больное,
Чтоб и думать не могли,
Что убийство приказное
Есть грядущее Земли.