Она, волшебно хороша

Емельян Истин
Все ищут вечной жизни, многие века.
Стремятся в Рай попасть, вдаль за облака.
Где будет только радость их души окружать.
И смогут они сверху за всеми наблюдать
 
Где люди, как букашки копаются в пыли.
Долго что-то ищут, где то там в дали.
И смотрят все с надеждой опять на облака:
- Пусть здесь я и копаюсь. А там то, жизнь легка.

Но радость там другая спокойна и тиха.
Вы посмотрите как, плывут все облака.
Ничто их не тревожит, там высь и чистота.
А если ещё выше, то только пустота.

Там нет у жизни всплесков. И чувств там тоже нет.
Там лишь покой и вечность. И всегда Солнца свет.
……….

Кто хочет жизнь такую, пусть ждет свой светлый Рай.
А я хочу почувствовать - где у жизни край.
Чтоб по нему я с радостью, мог всегда пройти.
Прочувствовать - как бьётся, пульс в моей груди.

Как мои волненья, весело бегут,
Чтоб наполнить сердце, предчувствием минут.
Когда ее я встречу. И  замрет Душа.
И я пойму – она, волшебно хороша.

И что бы то мгновенье  сердцем ощутить,
Все с облаков стремятся, здесь жизнь свою прожить.
…………

Так может хватит нам, копаться всем в пыли.
А лучше рассмотреть, что за Умом, вдали.
Он может обманул всех, сам держит взаперти.
А Это всегда есть, рядышком  --- внутри.

облака 2013.