её глаза

Есения Зимина
Утопила её 
<в тихом омуте многих печалей
не умеющим плавать - карт-бланш в освоении дна>.
И не пели осанну <и даже её не молчали>
равнодушные волны, в объятья приняв на три дня
полоумную тётку, посмевшую ждать воскресенья
раньше пятницы крестной <морщинка страданья легла
возле губ, предвещая спасенье денёчком весенним>. 
Утопила. 
Чтоб только не видеть пронзительных глаз.


фото И.Луньков.Зима.1965